Friday, February 20, 2009

Is it the right choice?

is really confusing me now about my decision, i really need to thing about this again , over and over again

Wednesday, October 22, 2008

SEO

lagi belajar SEO tapi masih enggak mudeng nih
banyak banget yang harus di pelajarin nya

tapi mudah mudahan cepet ngerti, hehehe doain ya biar hiking jadi pinter SEO

Thursday, September 25, 2008

Lake Toba

Danau Toba, or Lake Toba as we know it, is the largest lake in Southeast Asia. It was created by the eruption of a super volcano 75 thousand years ago. It is still surrounded by the crater edge of that volcano, and in the middle of the lake, volcanic activity created Samosir an island as big as Singapore. Attached to that island is a small peninsula, with the village of Tuktuk on it. This is the tourist destination of the area, where we enjoy the cool air, a dive in the lake, the relaxed atmosphere, and the local Batak culture.
Lake Toba is approximately 90 km long and 900 m above sea level. The catchment area for Lake Toba includes peaks over 2000 m high. Being in the highlands, Lake Toba enjoys a cool temperature that averages 20ÂșC.

more

Mount Bromo


145 km south of Surabaya

One of the most actively promoted attractions in East Java today is the excursion to Mount Bromo, situated in Tengger. It is a vast mountain, an eruption of massive proportions blew off its top leaving a huge caldera in which two peaks are located. One is the active volcano of Bromo and the other is the non-active of Mount Batok.

The uniqueness of the area's characteristic is a reminiscent of a moonscape rather than anything related to the earth offers such breathtaking experiences, like observing sunrises and gazing into the volcano's crater

more

Wednesday, July 09, 2008

sudoku

hiking membuat sudoku dengan menggunakan google app engine. Google app engine sekarang ini masih menggunakan phyton dalam programmingnya . nah yang suka sudoku bisa main disini http://gaesudoku.appspot.com/

Saturday, May 17, 2008

Tukar e-gold / e-gold money changer

hari ini hiking coba daftar di egoldindonesia sekadar coba coba untuk nukar egold, soalnya biasanya hiking menggunakan indochanger untuk penukaran egold

dari pengalaman hiking, so far indochanger tidak pernah bermasalah, tapi mungkin agak lambat kalo mungkin karena transaksinya banya

nah kalo egoldindonesia lumayan cepet deh untuk penukaran egold gak tau ya soalnya baru pertama

tapi yang pasti egoldindonesia dan indochanger bayar semua penukaran egold

nah kalo mau tukar egold daftar deh disini egoldindonesia atau indochanger

good luck ya buat cari uangnya

Wednesday, February 27, 2008

cape

udah hampir 5 hari ini, hiking bantu temen betulin programming di site http://www.chair2there.com
benerin bug sampai pindah server, wah tidur kurang sehari cuma 2- 4 jam, tapi menyenangkan membantu temen,

site ini intinya adalah video travel site, jadi kalo kamu kamu punya video waktu kamu jalan jalan keluar kota, atau tempat makan yang enak,atau atraksi wisata, upload dong ke site temenku, tapi harap maklum ya designnya masih dalam perbaikin, di tunggu semua ya videonya

Tuesday, February 26, 2008

dadan blognetz com down

http://dadan.blognetz.com lagi down nih belum di bayar hostingnya, belum sempet sempet padahal uangnya udah ada, hehehehhe ntar deh kalo sempet hiking bayar

Friday, November 09, 2007

shoutbox

shoutbox yang di http://dadan.blognetz.com di pasang juga disini

Sunday, October 28, 2007

Resensi Buku: Sang Profesional

Buku Sang Profesional karangan Tikno IenSufiie

Buku ini lebih banyak bercerita tentang bisnis dan intrik intrik dalam bisnis itu sendiri. Bahasan bisnis itu di kemas dalam suatu intrik atau permasalahan dilema keluarga.

Untuk orang yang tidak mengetahui bisnis, buku ini sangat bagus untuk pengenalan bisnis.

Awal dari buku ini yang membahas penerimaan pegawai, mungkin ingin bermaksud mengenalkan perusahaan utama yang ada dibuku ini, cuma agak terlihat terlalu panjang. dan tokoh yang ada di awal buku ini jadi agak blur di akhir buku ini

Marion tokoh dalam buku ini kurang banyak peran, padahal dalam sinopsis dibelakang buku itu tercetak "kisah dua wanita yang berjuang mati ......"

Tapi buku ini membahas dengan lugas , inti cerita dan asal muasal tokoh dan bisnis yang ada

Buat penulis
jangan tersinggung ya atas resensinya, saya baru belajar resensi buku soalnya :D

tapi buku ini cukup enak di baca ,buat pembaca coba aja baca buku ini
dan bagaimana pendapat anda

Thursday, October 04, 2007

Salah satu Alternatif mencari uang di internet

Mungkin hiking pernah membahas tentang rentacoder.com di artikel
"sebagian cara mendapatkan uang di internet"

nah ini pengalaman hiking sendiri sekarang hiking ikut di scriptlance.com
lumayan register tidak berbelit belit process penarikan uangnya melalui e-gold
dan yg paling penting potongan nya tidak besar

di site ini juga kita kalo mau bid project kita bisa lihat lawan kita (saingan) bid nya berapa
jadi bisa kita turun turunin deh harganya

jenis pekerjaan nya juga tidak hanya programming, menulis juga ada, data entry, marketing
mending coba aja

hiking sendiri , baru 1 bulan udah lumayan nih

Update profile

iseng iseng hiking update profile di http://dadan.blognetz.com/about/
liat liat ya

Tuesday, August 21, 2007

active kembali

hmm karena secara stat masih banyak ang masuk ke blog lama

hiking memutuskan, menulis kembali di blog lama, lagi mikir pembagiannya gimana ya

perubahan di lakukan komentar yg tadinya menggunakan program sendiri, di pindahkan menggunakan google komentar,

shoutbox non active, kalo mau shoutbox ke http://dadan.blognetz.com aja ya


Sunday, April 22, 2007

Pindah blog

setelah tidak aktif berbulan bulan, akhir hiking memutuskan untuk memindahlan blog ke http://dadan.blognetz.com berkunjung ya, hiking tunggu

Friday, October 20, 2006

pengangguran

halahhhh jadi pengangguran itu ada enak nya
dan enggaknya. bangun tidur bingung mau ngapain
enaknya ya main terus hehehehheheheheh

Tuesday, October 10, 2006

sakit perut

waduh di bali perut mules mules terus nih parah
hiking kayanya berangkat ke jakarta besok
soalnya alta sakit

berarti hari ini muter muter nih cari oleh oleh
hiahaiha itu juga kalo enggak males

Monday, October 09, 2006

Dari Ubud

hari ini baru pulang dari ubud, masih cape
disana tinggal di dewi sri cottage semalemnya 150000
ubud sekarang lagi sepi mungkin karena bukan high session

tadi malem coba coba cari keramaian di ubud tapi enggak ada
hehehehehhe

well sekarang udah di kuta lagi tinggal di losmen cempaka di depan warung 96
semalamnya 35000